carrot cake

Vu sur le Web : Carrot Cake

Par Pampa pour le blog Kitch’n’ Chic, dans la rubrique « Cuisine et cinéma ».

Pour cette première recette « Cuisine et cinéma », nous nous rendons aux Etats-Unis, en Alabama, dans le restaurant de Ruth et Idgie… Nous sommes dans le film « Beignets de tomates vertes », de Jon Avent, sortie en 1991, avec  dans les années 30, Mary Stuart Masterson, Kathy Bates et Mary-Louise Parker. Ca sent bon la friture, les beignets, et les bons gâteaux de ce restaurant perdu au bord d’une route.  Ceux qui ont conçu le Dvd du film ont eu la bonne idée de glisser à l’intérieur du coffret quelques recettes typiquement américaines. Et nous avons choisi le carrot cake (ou gâteau à la carotte).

Ingrédients

25 cl d’huile de tournesol
200 g de cassonade
300 g de carottes rapées (soit 2 grandes carottes)
3 œufs
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
½ cc de sel
1 cc de cannelle en poudre
100 g de noix grossièrement hachées
Pour le nappage
100 g de fromage frais
1 sachet de sucre vanillé
120 g de sucre glace
Jus de citron

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@ Pampa / Kitch’n'Chic


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