biscuit sec aux graines

Vu sur le Web : Biscuits secs aux graines

Par Bernard du blog La Cuisine de Bernard

Et oui! Encore une recette « clone »! Il faut dire que j’adore cela et que c’est un bon exercice. C’est comme répéter des gammes pour ensuite composer. J’aime innover, mais quand une recette est déjà réussie, j’aime également retrouver la méthode qui conduit à ce succès. Aujourd’hui, ce sont donc des biscuits aux graines de sésame et de tournesol, plus connus sous le nom de « cocottes »! Un petit biscuit très simple mais très savoureux.

Recette des biscuits aux graines:

-320g de farine type 55
-170g de sucre semoule
-75g de graines grillées de sésame
-90g de graines de tournesol
-3/4 de cuillerée à café de levure chimique (4g)
-3/4 de cuillerée à café de sel (4g)
-75g de beurre doux
-45g d’huile de colza
-30g d’oeuf (il suffit de battre un oeuf à la fourchette, puis de peser 30g)
-70g d’eau

Lire la suite sur le blog La Cuisine de Bernard

© La Cuisine de Bernard

 

 

 

 

 


Aucun commentaire