gaspacho de cerises

Semaine fruits et légumes : mercredi, Gaspacho de cerises à l’huile d’olive

Oublié l’éternel clafoutis ! Voici une soupe de cerises aux saveurs d’huile d’olive, pour sublimer un dîner !

Préparation : 15 min – Réfrigérateur : 1 h

Ingrédients pour 4 personnes

500 g de cerises (burlat ou autres)
20 g de mie de pain
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de vinaigre de banyuls

La recette

Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. J’aime bien les Burlat car elles sont sucrées et juteuses.
Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive extra vierge, le vinaigre de banyuls et le miel. Rajoutez la mie de pain et les cerises. Mixez. Réservez au frais une heure au moins. Servez avec une jolie boule de glace à la vanille.

Le truc en + :

le vinaigre de Banyuls accompagne parfaitement les salades de fruits rouges. Il est aussi excellent pour déglacer les magrets de canards.

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