Buche

Recette spécial Noël : la bûche maison facile et pas cher

À Noël, c’est une tradition : la bûche clôture le réveillon et donne le feu vert pour aller déballer les cadeaux. On en trouve de toutes sortes, glacées, au chocolat, venant de pâtissiers ou de grandes surfaces…  Mais si justement cette année c’était vous qui la prépariez ? Vous allez voir, on a trouvé une recette simple à réaliser pour offrir un délicieux dessert à vos invités.

 

Buche

Source : http://www.blog-recette.com/recette-de-la-buche-de-noel-au-chocolat-facile-et-pas-cher/

Ingrédients

  • 100g de sucre roux
  • 100g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 300g de chocolat pâtissier
  • 175g de margarine

 Préparation

Séparez les blancs et les jaunes d’œufs. Battez vigoureusement les jaunes d’œufs avec le sucre et incorporez un peu d’eau tiède (quelques ml).

Incorporez la levure chimique puis la farine. Bien homogénéiser entre chaque ajout.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à l’appareil. Versez ce dernier dans un grand moule rectangulaire graissé et enfournez à four chaud.

Dès que le gâteau est bien doré, sortez-le du four et laissez-le refroidir.

Faites fondre le chocolat avec la margarine. Et en badigeonner toute la surface du gâteau, roulez le gâteau serré et déposez-le sur un plat à service.

Badigeonnez le dessus du reste de chocolat et tracez des lignes à la fourchette ou au couteau pour simuler l’écorce de la buche.

Piquez des décors de Noël et placez au frigo au moins 3h. Bonne dégustation, vous allez vous régaler !

 


Aucun commentaire
Ajouter votre commentaire