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Notre recette gourmande d’Halloween à la Citrouille

Demain, c’est la grande fête internationale de la peur. La tradition, c’est de faire le stock de friandises pour les enfants qui passent. Mais bien sûr, vous pouvez vous différencier de vos voisins et devenir LA porte à laquelle toquer le 31. On vous avait déjà proposé une recette d’enfer pour un menu d’Halloween et un carrot cake à distribuer. Cette année, on reste dans les gâteaux oranges mais on a trouvé encore plus simple pour le transport : des sablés à la citrouille. Réalisé à l’aide d’huile de colza, ajoutez-y un peu de farine, du potiron et le tour est joué !

 

L’huile de colza est la reine des Oméga : vous trouverez chez elle des oméga 3, 6 et 9, et même de la vitamine E, parfaits pour attaquer l’hiver. Son goût neutre vous permet d’obtenir une texture gourmande sans altérer les saveurs de nos autres ingrédients, idéale pour les gâteaux au parfum atypique.

 

Pour cette recette de Marie Laforet du blog 100% Végétal, il vous faut des ingrédients simples.

 

Attrapez pour 20 sablés :

 

450 g de farine de blé

250 g de sucre de canne blond

1/2 cuillère à café de cannelle moulue

1/4 de cuillère à café de sel

1 verre d’huile de colza, ou d’une autre huile neutre

1 tasse à café de Boisson au soja, petit épeautre et noisette

100 g de potimarron cuit

100 g de chocolat noir pâtissier

 

Une fois tout ça sur le plan de travail, c’est parti :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, la cannelle et le sel.
  • Ajouter l’huile et mélanger du bout des doigts pour sabler.
  • Mixer le potimarron cuit avec la boisson au soja, petit épeautre et noisette et ajouter dans le saladier.
  • Pétrir pour former deux boules de pâte.
  • Filmer et laisser reposer au frais pendant 30 minutes.
  • Abaisser la pâte au rouleau et découper les formes de citrouilles à l’emporte-pièce ou au couteau.
  • Cuire les sablés environ 10 minutes à 180°C, sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  • Faire refroidir les biscuits sur une grille, faire fondre le chocolat noir au bain marie et à l’aide de cure-dents ou de pinceaux fins trempés dans le chocolat fondu, décorer les biscuits pour un résultat encore plus effrayant !

 

Voilà, plus qu’à faire passer le mot et à attendre Sorcières, Zombie et autres Dracula …


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