cake au yaourt

Mon gâteau au yaourt et à l’huile d’olive

Le gâteau au yaourt, c’est sûrement la recette préférée des enfants, qui peuvent mettre la main à la pâte facilement, en mesurant les ingrédients sans faire de conversions compliquées. Pour un moelleux incomparable et un goût plus subtil, j’ai remplacé l’huile de tournesol par ½ pot d’huile d’olive…

Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 25 minutes

Mon marché pour 6 personnes

- 2 yaourts nature
- 1,5 pot de sucre
-  3 pots de farine
- 1/2 pot d’huile d’olive
- 1 sachet de levure chimique

Ma recette

Dans un bol, mélangez les deux yaourts, la farine et la levure, le sucre et l’huile d’olive. Verser la préparation dans un moule à manqué. Mettez au four préchauffé, (thermostat 6) et laissez cuire 25 minutes.
Cette recette, sans œufs ni beurre est très légère. Pour les « cookistas » plus traditionnelles, vous pouvez ajouter des œufs, en suivant la recette du « 1,2,3 » : 1 yaourt, 1 pot de sucre, 1 pot d’huile d’olive ; 1 sachet de levure ; 2 pots de farine ; 3 œufs !


Aucun commentaire