pâte à crêpe

Ma pâte à crêpes à l’huile de tournesol

De l’huile dans les crêpes ? Certains Bretons vont sûrement crier au scandale, préférant de loin le beurre fondu qui apporte tant de moelleux. Au risque donc de déplaire, voici une recette « hérétique », légère et savoureuse, avec juste une cuillère d’huile de tournesol.

Mon marché

- 1 litre de lait
- 450 g de farine
- 6 oeufs
- 1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
- 1 pincée de sel

Ma recette

Dans un bol, fouettez les œufs, ajoutez le lait, le sel et mélangez énergiquement. Ajoutez progressivement la farine (pour éviter les grumeaux), puis quand la pâte est lisse, versez votre cuillère de tournesol. Laissez reposer la pâte, pendant 30 minutes.
Au moment de la cuisson, vous pouvez légèrement huiler votre poêle pour éviter que les crêpes n’adhèrent.
Et pour la garniture, laissez libre court à votre imagination !


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