mousse au chocolat

Ma mousse au chocolat à l’huile d’olive

Grand classique de nos souvenirs d’enfance, la mousse au chocolat est ici  légèrement parfumée à l’huile d’olive, pour une saveur inattendue ! Et, pour corser les saveurs, je rajoute une pointe de fleur de sel, juste avant de servir ! Une recette gourmande, soyeuse… et surtout bluffante !

Mon marché

- 100 g de chocolat noir (70%)
- 30 g d’huile d’olive extra
- 60 g de sucre
- 3 jaunes d’œufs
- 4 blancs d’œufs
- Une pincée de fleur de sel

Ma recette

Faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez l’huile d’olive en mélangeant. Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs et le sucre. Incorporez votre préparation au chocolat et mélangez délicatement. Montez les blancs en neige et ajoutez-les. Versez votre mousse dans des ramequins et laissez reposer au frais.

Pour servir, verser un trait d’huile d’olive sur les mousses et saupoudrer d’une pincée de fleur de sel.

Mon truc en + 

L’huile d’olive apporte un léger goût aromatique et donne une texture soyeuse à la mousse.

Certaines recettes de mousse se réalisent uniquement avec de l’huile d’olive, sans œufs.

Faites fondre 300 gr de chocolat au bain-marie et ajoutez 20 cl d’huile d’olive. Dans un bol, fouettez 50 cl de crème liquide bien froide. Versez la moitié de la crème dans le chocolat fondu et mélangez délicatement. Ajoutez le reste de la crème. Mettez votre mousse dans une poche à douille puis dressez-la dans des verrines. Placez au frais avant de déguster !


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