Beignets aux pommes

Semaine fruits et légumes : dimanche, petits beignets de pomme !

Le dimanche en famille est un jour parfait pour se faire un petit plaisir au dessert ou même au goûter. Pour continuer dans défi « une semaine 100% fruits et légumes », voici une recette de beignets aux pommes qui devrait ravir les gourmands du dimanche !

Préparation : 10 min (+ 1h de repos) – Cuisson : 10 min

Ingrédients pour 6 personnes

  • 3 pommes
  • 2 œufs
  • 250 g de farine
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • 30 g de sucre
  • 20 cl de lait
  • 1 cuillère à café de fleur d’oranger
  • Huile pour friture (tournesol)

La recette

Epluchez vos pommes et coupez-les en fines lamelles. Dans un récipient, versez la farine, incorporez les 2 œufs, l’huile de tournesol, et le sucre. Mélangez puis délayez progressivement avec le lait et la fleur d’oranger. Une fois la pâte bien homogène, laissez-la reposer 1 heure, à température ambiante.
Plongez vos lamelles de pommes dans la pâte à beignet, puis plongez-les dans une poêle avec de l’huile bouillante, pendant 5 minutes, d’un côté puis de l’autre. Quand les beignets sont dorés, disposez-les sur du papier absorbant pour enlever l’excédent d’huile et saupoudrer de sucre glace.

Le truc en plus :

Variez les beignets selon les fruits de saison : poire, banane, ananas !

Pour retrouver les autres jours de la semaine cliquez ici  !


Aucun commentaire