cake poires

L’astro recette Taureau : cake aux poires et saveur coco

Signe de terre, vous aimez la bonne chair et les plaisirs de la table, autour de plats traditionnels et de recettes de terroir généreuses ! Grande épicurienne devant l’éternel, vous craquez pour un bon resto, plutôt qu’une soirée ciné ! Gourmande, vous êtes attachée à votre région, vos origines et adorez les saveurs sucrées… Vos mets sont généreux comme vous (vous avez toujours peur de manquer !) et votre table allie avec élégance, couleurs, saveurs exquises et volupté !

Votre huile coup de cœur : huile de noix

Votre recette : cake aux poires et saveur coco

Temps de préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes

Ingrédients (8 Personnes) :

• 4 poires
• 3 cuillères à soupe d’huile de noix
• 300 g de farine + ½ sachet levure
• 100 g de sucre + 2 sachets sucre vanillé
• 50 g de beurre
• 4 œufs
• 60 g de noix de coco râpée
• 10 cl de crème liquide
• 1 cuillère à café de Calvados

Préparation de la recette :

Préchauffez votre four à 200°C. Epluchez et coupez les poires en dés. Faites les revenir à la poêle, dans de l’huile de noix. Attention, l’huile de noix supporte mal la cuisson et pas du tout la friture. Il s’agit simplement de les faire dorer, à feu très doux, pour leur donner une saveur inégalée. Côté poires, vous pouvez choisir des Guyot ou des belles angevines : ne les choisissez pas trop mûres pour qu’elles tiennent bien la cuisson.

Ajoutez les 2 sachets de sucre vanillé. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure et le sucre. Creusez un puits et incorporez les œufs. Mélangez la préparation, tout en ajoutant, le beurre (préalablement ramolli), la crème liquide, la noix de coco râpée et la cuillère à café de Calvados. Incorporez délicatement les poires « caramélisées ». Versez dans un moule à cake et enfournez pendant 45 minutes.

 

Et pour découvrir tous les caractères culinaires associés aux signes astrologique cliquez ici ! 


Aucun commentaire