l'Atelier des Chefs

Atelier cuisine avec les enfants : le gâteau au yaourt

Occuper ses enfants pendant les vacances peut représenter un véritable défi et nécessite toujours beaucoup d’imagination.

On vous donne un petit coup de pouce pour un atelier cuisine ludique et facile.

 

gateau

 

La fameuse recette du gâteau au yaourt

 

On l’a tous apprise étant enfant, et elle ne s’oublie jamais.

Allez, on vous la fait de tête !

 

Temps de préparation : 15 minutes

Temp de cuisson : 25-30 minutes

 

Les ingrédients  pour vos petits chefs :

- 1 yaourt nature en pot (garder le pot de yaourt vide, c’est l’instrument de mesure de la recette)

- 3 œufs

- 4 pots de de farine

- 2 pots de sucre

- 1 sachet de levure en poudre

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pot d’huile de tournesol

 

La préparation :

Verser tout d’abord le pot de yaourt nature dans un saladier. Ajouter les 4 pots de farine, puis les 2 pots de sucre ainsi que le sachet de sucre vanillé et mélanger. Ajouter le sachet de levure pour un effet « gros gâteau bien gonflé » à la sortie du four et mélanger.

Verser le pot d’huile de tournesol délicatement dans la préparation et mélanger jusqu’à obtenir une pâte lisse.  Rajouter les 3 œufs et mélanger énergiquement.

Etaler une noix de margarine sur votre moule pour que le gâteau n’accroche pas !

 

L’ingrédient secret : ajouter des petites pépites de chocolat pour rendre le goûter encore plus gourmand.
Cuisson : 

 

 

A Essayer ! vos enfants seront autant ravis de l’avoir fait que de le déguster. Et  vous aussi !

 

 

Source recette : la nôtre, bien gardée ;)


Aucun commentaire
Ajouter votre commentaire