Two Girls Baking In Kitchen

3 recettes de gâteaux très faciles à faire avec vos enfants

Les enfants adorent cuisiner ! Mettre la main à la pâte pour réaliser des recettes faciles avec les plus petits est une excellente activité à organiser à la maison. Gâteau au yaourt, biscuits au pain d’épices, muffins aux pépites de chocolat, voici notre sélection de recettes faciles.

GÂTEAU AU YAOURT ET À L’HUILE D’OLIVE

cake au yaourt

Pour 6 personnes. Temps de préparation : 15 minutes. Temps de cuisson : 25 minutes

Ingredients 

  • 2 yaourts nature
  • 1,5 pot de sucre
  • 3 pots de farine
  • ½ pot d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Dans un bol, mélanger les deux yaourts, la farine et la levure, le sucre et l’huile d’olive. Verser la préparation dans un moule à bord haut. Mettre au four préchauffé, (thermostat 6) et laisser cuire 25 minutes.
Cette recette, sans œuf ni beurre est très légère.

Pour les amateurs de recettes plus traditionnelles, vous pouvez ajouter des œufs, en suivant la recette du « 1,2,3 » : 1 yaourt, 1 pot de sucre, 1 pot d’huile d’olive, 1 sachet de levure, 2 pots de farine, 3 œufs !

BISCUITS AU PAIN D’ÉPICES

Homemade various christmas gingerbread cookies

Pour 20 biscuits - Préparation 10 minutes – Cuisson : 12 minutes

Ingrédients 

  • 180 g de farine
  • 60 g de sucre de canne
  • 70 g de margarine
  • 40 g de miel
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices (5g)
  • 1 pincée de sel

Recette

Mélanger la farine avec les épices à pain d’épices. Incorporer le sucre et le sel et mélanger bien. Ajouter la margarine et effriter avec les doigts (comme pour une pâte à crumble) jusqu’à obtenir une pâte sableuse. Incorporer maintenant l’œuf et le miel et mélanger à nouveau. Former 1 à 2 boules de pâte, les envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frais 30 minutes. En attendant, préchauffer votre four à 180°C.

Ensuite, étaler votre pâte sur le plan de travail fariné et faire des formes avec des emporte-pièces. Déposer vos biscuits sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laisser cuire 10 à 12 minutes.

LES MUFFINS AUX PÉPITES DE CHOCOLAT ET MARGARINE D’AURÉLIE

muffins-pepites-de-chocolat-copie-2

Pour 6 personnes - Préparation 15 minutes – Cuisson : 25 minutes

Ingrédients

  • 100 g de margarine
  • 225 g de sucre en poudre
  • 2 œufs
  • 1  yaourt nature
  • 50 ml de lait
  • 275 g de farine
  • 175 g de pépites de chocolat
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Préchauffer votre four à 190°C ou thermostat 6.

Dans un grand saladier, battre la margarine et le sucre avec une cuillère en bois. Ajouter le yaourt et le lait et battre le tout. Ajouter la farine et le sachet de levure, remuer bien pour les mélanger. Terminer avec les pépites de chocolat. Déposer votre pâte dans les moules à muffins et faire cuire environ 25 minutes jusqu’à ce que vos muffins soient bien dorés. Laisser refroidir 5-10 minutes avant de les déguster.

crédit photo : couscous et pudding


Aucun commentaire
Ajouter votre commentaire