pissaladiere

Vu sur le Web : La pissaladière

Par Lavande du blog Ligne et Papilles

Aujourd’hui comme depuis lundi, j’ai en stage mes élèves. Le jeudi c’est le cours sur la pâte à pizza, cours que les élèves adorent. Chacun fait sa pâte et pendant que la pâte lève et que la sauce tomate maison glougloute, on part au marché pour acheter la garniture que chacun a choisi et quand on rentre, on étale et on garnit. Chacun part avec sa réalisation, mais bien sûr avant, chacun goûte celle du voisin. J’accompagne mes élèves pour réaliser mon propre déjeuner et j’ai eu envie de refaire cette si célèbre spécialité provençale pour liquider mes oignons accumulés avec mon AMAP. Il m’a été difficile de ne pas la customiser, ma main tendant une fois vers de la tapenade, une autre fois vers du chorizo mais, non cette fois je voulais m’en tenir à la vraie pissaladière, car c’est tout de même bien bon tel quel.

Pour 8 parts :

La pâte :
- 250 g de farine
- 30 g d’huile d’olive
- 1 càc de sel
- 1 sachet de levure de boulanger
- 12 à 15 cl d’eau tiède

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@ Ligne et Papilles – Nathalie Cahet

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