Mozzarella and tomatoes, caprese salad.

Vinaigrette revisitée

C’est le printemps, le soleil fait son retour dans nos assiettes.

Pour changer un peu des vinaigrettes ordinaires, voici une recette gourmande qui accompagnera

vos tomates-mozzarella et ravira vos papilles.

 

  • 3 cuillères à soupe d’huile de colza
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de xérès
  • 1 œuf dur concassé
  • Du basilic finement ciselé
  • Quelques pignons de pin toastés
  • 1/2 cuillère à café de zestes d’orange râpés
  • Fleur de sel
  • Poivre du moulin

 

Dans un bol mélanger ensemble les huiles, le vinaigre et l’œuf dur concassé.

Ajouter le basilic finement ciselé, les pignons de pin et les zestes d’orange râpés,

puis assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.

Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

À tester aussi pour les asperges, mais sans basilic ni pignons de pin.

 

Une recette du chef cuisinier Éric Reithler

 


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