velouté petit pois

Velouté de petits pois à la menthe

Si, comme moi, vous détestez  les petits pois carottes qui « baignent » dans leur jus, voici un velouté de petits pois simplissime, qui change radicalement des mijotés ! En hiver, il réchauffe les cœurs. En verrine, il donne un peu de couleurs à votre apéritif…

Temps de préparation : 30 minutes / cuisson 35 min

Mon marché pour 4 personnes

- 300 g de petits pois frais
- 4 tranches de lard fumé
- 2 feuilles de menthe
- 10 cl de bouillon de poule
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Ail
- Sel et poivre

Ma recette

Jetez vos petits pois dans un grand volume d’eau bouillante salée et laissez cuire pendant 25 minutes. Pendant ce temps, faites griller vos tranches de lard fumé au four, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes. Mixez les petits pois, avec le bouillon de poule, l’huile d’olive, la menthe.

Au moment de servir, déposez la tranche de lard fumé sur la soupe.

Mon truc en +

Vous pouvez accompagner votre velouté d’un œuf mollet (5 à 6 minutes de cuisson dans l’eau bouillante), que vous placerez au centre de votre velouté…

 


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