tomate farcie

Semaine fruits et légumes : jeudi, tomates farcies au taboulé

Hum le bon taboulé, présenté dans une tomate fraîche ! De quoi devenir rouge de compliments. Merci qui ? Merci maman !

Préparation : 20 min – Cuisson : 12 min

Ingrédients pour 4 personnes

6 tomates
150 g de semoule à couscous très fine
1 citron
1 bouquet de persil ; 1/ 2 botte de menthe
3 petits oignons blancs
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel et poivre

La recette

Plongez vos tomates dans l’eau bouillante pendant 30 secondes pour les peler facilement. Coupez le chapeau de 4 d’entre elles et évidez-les.
Coupez les tomates restantes en petits dés. Dans un saladier, versez votre semoule.
Dans une casserole, faites bouillir 300g d’eau, puis versez-la sur la semoule. Laissez infuser pendant quelques minutes (à couvert) et égrenez votre semoule avec une fourchette. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, les tomates en dés, les oignons hachés, le persil et la menthe ciselés, sel et poivre. Farcissez les 4 tomates avec ce taboulé. Servez bien frais !

Mon truc en + :

vous pouvez ajouter à ce taboulé, du concombre, 2 petits poivrons rouges ou verts, selon vos goûts… et surtout selon votre objectif « Fruits et légumes » par jour !!!

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