Poulet Basquaise

Poulet basquaise à l’huile d’olive

Impossible de faire l’impasse sur le classique Poulet basquaise ! En général, chaque famille a sa propre recette… et tout le monde pense détenir THE Recette originelle ! Une chose est sûre, pas de poulet basquaise sans poivrons et piment d’Espelette ! Pour le reste, c’est une affaire de goût !

Temps de préparation : 25 minutes / cuisson 40 minutes

Mon marché pour 4 personnes

• 500 g de filets de poulet
• 1 tranche de jambon cru
• 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 1 poivron rouge et 1 poivron vert
• 1 oignon et 1 gousse d’ail
• 10 cl de coulis de tomates
• Sel, poivre, piment d’Espelette
• Quelques feuilles de basilic

Ma recette

Coupez vos filets de poulets en gros dés et émincez le jambon cru en fines lanières. Hachez l’ail et l’oignon et détaillez les poivrons en petits dés. Dans une cocotte, faites revenir l’oignon et les poivrons dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajoutez ensuite l’ail, le concentré de tomates et le jambon cru. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de piment d’Espelette. Faites mijoter à feu doux pendant 15 minutes, à couvert. Dans une sauteuse, faites dorer vos dés de poulet dans le reste d’huile d’olives pendant 8 à 10 minutes, sel et poivre.
Ajoutez la viande aux légumes et laissez mijoter 20 minutes. Vous pouvez rajoutez un peu d’eau, si vous voyez que le sauté accroche.

Mon truc en + :

Pour un goût plus savoureux, vous pouvez ajouter un verre de vin blanc à la place de l’eau…
Essayez aussi la cuisson au wok pour ce plat riche en saveurs ! A servir avec du riz ou des pommes de terre.


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