mini brochette

Mini brochettes à l’indonésienne

Envie d’un apéritif exotique ou d’une entrée qui sorte de l’ordinaire ? Voici des petites brochettes épicées, pour le bonheur du palais !

 Temps de préparation : 35 minutes / Temps de cuisson 40 minutes

Mon marché (pour 12 personnes)

-1,5 kg d’épaule de mouton
- 3 oignons
- 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- 1 jus de citron
- 25 cl de fond de veau déshydraté
- 2 cuillères à soupe de curry
- 10 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 pincée de girofle en poudre
- 1 pincée de muscade
- Sel, poivrre
- Piques à brochette

Ma recette

Epluchez et hachez les oignons. Faites-les revenir dans une poêle, avec 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol.

Saupoudrez-les avec la farine et le sucre. Mélangez bien et mouillez-les avec le fond de veau et le jus de citron. Ensuite, ajoutez les épices : muscade, girofle, sel, poivre et laissez-mijoter à feu doux 30 minutes.

Pendant ce temps, désossez le mouton et coupez-le en morceaux. Dans une assiette, mélangez le sel, le poivre et le curry, puis roulez les morceaux de viande dans cet assaisonnement.

Embrochez 5 à 6 petits morceaux de viande par pique à brochette, et faites griller au four les brochettes pendant 10 à 12 minutes ( Thermostat 7 – 210°C).

Laissez tiédir la sauce puis ajoutez la crème fraîche.

Mon truc en +

Vous pouvez servir vos brochettes à l’apéritif, avec la sauce à part, ou en entrée, accompagnée d’une petite salade.


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