linguine pesto de noix

Linguine au pistou de noix

Temps de préparation 10 min. Cuisson 10 minutes

Mon marché

- 300 g de linguine (ou tagliatelles)
- 4 tranches de jambon de pays
- 100 g de parmesan
- 60 g de beurre
- 1 gousse d’ail et du persil
- 80 g de noix
- 2 cuillères à soupe d’huile de noix
- Sel et poivre

 Ma recette 

Pelez l’ail en prenant soin d’enlever le germe. Taillez votre jambon en lanières.

Mixez finement l’ail, le persil et les noix. Ajoutez le beurre, l’huile de noix, sel et poivre. Mixez brièvement pour obtenir une sauce bien onctueuse.

Plongez vos pâtes dans une grande casserole d’eau bouillante salée et laissez cuire à gros bouillons, al dente.

Egouttez vos pâtes, et mélangez-les avec le pistou de noix. Ajoutez les lanières de jambon, parsemez de parmesan.

Le truc en +

L’huile de noix est assez fragile. Pour une meilleure conservation, placez-la dans le compartiment de votre réfrigérateur.


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