huile soupe

L’huile, la touche gourmande d’une bonne soupe maison !

Quand les premiers frimas s’installent au dehors, l’envie de bonnes soupes revigorantes se fait sentir.

Avez-vous déjà réfléchi à tous les avantages de consommer de la soupe maison ?

Non ?

Pourtant, on peut dire qu’ils sont légions !

Allez, on vous emmène pour un petit tour d’horizon des bienfaits d’une bonne soupe maison !

 

En effet, il y a mille et une raisons de manger de la soupe :

 

La soupe, c’est simple !

Parce qu’il n’y a pas besoin d’être un cordon bleu pour préparer une bonne soupe maison !

En effet, de l’eau, un peu de matières grasses et des légumes, difficile de faire plus simple !

 

La soupe, c’est rapide !

Avec un peu d’organisation, on peut facilement éviter de succomber aux sirènes des soupes toutes faites.

Passer l’étape de la découpe des légumes, c’est un plat qui se fait tout seul, il suffit de laisser mijoter ! Pratique, on peut la préparer à l’avance, il suffit de la réchauffer avant de la servir. Mieux, on peut la réaliser en grande quantité et la congeler pour les soirs où l’on est pris au dépourvu !

 

La soupe, c’est économique !

Une bonne soupe maison sera toujours plus économique. En effet, de l’eau et des légumes sont la base de toute bonne soupe. Privilégiez pour cela les légumes de saison achetés chez le petit producteur du coin, nul doute que vous serez gagnant tant en matière de prix, que de qualité gustative !

 

La soupe, c’est bon pour la santé !

Plat équilibré par excellence, elle est idéale pour faire le plein de vitamines et profiter de toutes les vitamines que nous offre les légumes de saison.

 

La soupe, c’est loin d’être routinier !

C’est un repas sain et complet, que l’on peut décliner à l’infini. En entrée ou en plat complet, la soupe est un plat caméléon.

On peut ainsi laisser libre cours à son imagination, à son envie du moment pour que chaque soir votre soupe soit différente !

 

La soupe, c’est gourmand !

Et parce qu’une soupe maison est loin d’être le plat austère que certains imaginent, il y a mille et une façons de rehausser le goût de la soupe, et tout le monde à ses petits secrets pour une soupe bien gourmande :

La petite noisette de crème fraîche en fin de cuisson qui va bien,

Le gruyère râpé qui fait se réconcilier tout enfant qui boude son bol de soupe.

 

Mais le geste ultime est paradoxalement celui qui intervient en amont de la cuisson.

Le secret : Faire revenir vos légumes dans un peu d’huile.

Privilégiez une huile qui supporte la cuisson, l’huile d’olive ou celle de tournesol seront parfaites pour l’occasion.

Cela va exhaler le goût de chacun des légumes et donner à votre soupe une saveur inimitable.

Il n’y a rien de mieux et de plus simple pour donner une touche gourmande à vos soupes maison !

 

Florence Fouché.


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