canstockphoto22152008

Les huiles végétales, c’est bon pour la purée de bébé

Les matières grasses sont essentielles à l’organisme, elles peuvent être introduites à partir de 6 mois lors de la diversification alimentaire. C’est  le moment parfait pour faire découvrir aux bébés de nouvelles saveurs. Voici 3 recettes de purées à base d’huiles végétales extraites du magazine Zeste (novembre-décembre 2013). 

 

Brocoli – Panais

Pour 4 portions

200 g de brocolis

200 g de panais

1 cuil. à café d’huile d’olive

 

Purée à base de brocolis et de panais

 

1. Peler le panais et le couper  en petits morceaux. Le faire cuire dans le l’eau bouillante pendant 20mn. Détailler les tiges garnies de fleurs des brocolis en petites fleurettes et les ajouter à la cuisson au bout de 10 mn.

2. Égoutter et mixer avec l’huile.

3. Servir à peine tiède dans un petit pot.

 

Petit Potiron

Pour 4 portions

500 g de potiron

1 cuil. à café d’huile de noix

 

 Purée de potirons à l'huile de noix

 

1. Peler le potiron et le couper en petits dés. Le faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 20mn.

2. Égoutter et mixer avec l’huile et un peu d’eau de cuisson pour une purée  plus fluide.

3. Servir à peine tiède dans un petit pot.

 

Carotte – Pomme Granny  (recette à partir de 12 mois)

Pour 4 portions

100 g de céleri rave

300 g de carotte

¼ de pomme granny smith

1 cuil. à café d’huile de tournesol

 

canstockphoto22152008

 

1. Peler les carottes et le céleri, les couper en petits dés et faire cuire dans de l’eau bouillante pendant 20mn.

2. Égoutter et mixer avec l’huile.

3. Servir la purée à peine tiède agrémentée de dès de pommes.

 

Découvrez trois raisons d’intégrer les huiles végétales dans l’alimentation de vos enfants.

 

 


1 commentaire
  1. très important le gras pour Bébé. Moi j’utilise le mélange d’huiles Bio Quintesens pour Bébé. Top !

Ajouter votre commentaire