gratin mozarella

Gratin express mozzarella

Avec le retour du grand froid, de la neige et des températures négatives, rien de tel qu’un bon gratin dauphinois ! Le souci, c’est que l’on n’a pas toujours le temps pour préparer, illico presto, ce petit plat qui tient chaud au cœur. Alors, si comme moi, vous avez envie d’un bon gratin sans perdre une minute, voici un recette toute simple, « sortie du placard ».

Temps de préparation : 5 minutes / cuisson 10 minutes

Marché pour 4 personnes

- 600 g de pommes de terre
- 2 boules de mozzarella (250 g)
-  4 tomates séchées
- 8 olives noires dénoyautées
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre du moulin

La recette

Pelez et rincez vos pommes de terre. Choisissez de préférence des pommes de terre à chair ferme, comme les Charlotte. Découpez- les en rondelles, pas trop épaisses.
Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 minutes. Je conseille toujours de les piquer pour vérifier la cuisson.

Pendant ce temps, hachez les tomates séchées et les olives. Mélangez avec 3 cuillères à soupes d’huile d’olive.
Egouttez les boules de mozzarella et découpez-les en tranches. Faites préchauffez votre four à 240°C (th.8).
Déposez dans un plat à gratin, les rondelles de pommes de terre. Arrosez avec votre préparation aux tomates/olives. Recouvrez avec les tranches de fromage et terminez par un trait d’huile d’olive. Faites gratinez une dizaine de minutes.

Mon truc en +

Pour un gratin encore plus moelleux, j’intercale une rondelle de pomme de terre et une tranche de mozzarella.
Pour un gratiné croquant, vous pouvez rajouter un peu de fromage râpé ou de chapelure sur le dessus de votre plat !


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