poulet roti

Découvrez la recette du poulet rôti aux pommes de terre et au thym

Essayez cette recette du poulet rôti accompagné de bonnes pommes de terre parfumées au thym, un délice !

Temps de préparation

15 minutes

cuisson

50 minutes

Ingrédients pour 6 personnes

- 1 poulet

- 20 petites pommes de terre

- 3 gousses d’ail

- Sel et poivre

- 3 cuillères à soupe d’huile de tournesol

- 1 cuillère à soupe de thym séché

- 6 branches de thym frais

Préparation

- Préchauffer le four à 210°C.

- Verser l’huile de tournesol dans un petit bol. Ajouter une pincée de sel, de poivre et 1 cuillère à soupe de thym séché.

- Laver et sécher les pommes de terre. Les mettre dans un saladier et arroser avec l’huile assaisonnée. Mélanger de façon à ce que les pommes de terre soient bien enrobées.

- Déposer le poulet dans le plat de cuisson. L’entourer avec les pommes de terre. Récupérer le reste d’huile au thym pour en badigeonner le poulet. Ajouter enfin 3 gousses d’ail en chemise.

- Enfourner à four préchauffé pour 50 minutes de cuisson.

- À la sortie du four, saupoudrer le poulet et les pommes de terre de quelques branches de thym frais lavé et séché.

 

Pour télécharger la fiche complète, cliquez sur l’image : 


Aucun commentaire