brochette de poulet mariné

Brochettes de poulet mariné au miel et moutarde

Idéales à l’apéritif ou en plat accompagnées par un riz basmati, ces brochettes exotiques font valser les papilles avec leur petit  goût sucré-salé.

Temps de préparation : 15 minutes / Temps de cuisson : 15 minutes.

Mon marché

- 4 escalopes de poulet
- 2 cuillères à soupe de miel
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 filet d’huile de colza sur chaque escalope
- Basilic
- Sel et poivre

Ma recette

Découpez vos escalopes de poulet en morceaux (suffisamment gros pour être piqués sur une brochette). Coupez votre oignon en lamelles.

Dans un saladier, mélangez vos morceaux de poulet, l’oignon, l’huile de colza, la moutarde, le miel, l’ail haché, le basilic, le sel et le poivre.

Laissez mariner au réfrigérateur pendant 2 heures au minimum. Composez vos brochettes de poulet et faites les cuire à la poêle, au barbecue ou à plancha,  en les retournant régulièrement.

Mon truc en +

Pour un goût plus prononcé, je les prépare la veille afin que la marinade empreigne bien la volaille !

 

 


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