porc à la Vietnamienne

Astro-cuisine Sagittaire : porc à la Vietnamienne

Fin gourmet, vous aimez les découvertes culinaires et les émotions gustatives ! Des grands classiques de la cuisine aux plats exotiques, votre créativité ne connaît aucune frontières et vous adorez partager épices du bout du monde et recettes gourmandes rapportées de vos voyages. Généreuse et conviviale, vous adorez les grandes tablées, en famille, ou entourées de vos amis.

Votre huile coup de cœur : une huile d’olive goût subtil

 

Temps de préparation 5 minutes

Temps de cuisson 15 minutes

Ingrédients

  • 500 g de chair à saucisse
  • 1 boîte d’ananas en tranches
  • 3 cuillères à soupe de cacahuètes grillées
  • 5 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de graines de coriandre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 1 piment rouge
  • Sel et poivre

La recette

Pelez les gousses d’ail et mettez-les dans le mortier, avec le piment et les graines de coriandre. Pilez pour obtenir un mélange.

Dans la sauteuse, faites rissoler votre mélange dans l’huile d’olive, à feu doux. Ajoutez ensuite la chair à saucisse. Une fois qu’elle est bien saisie, versez les cacahuètes concassées, le nuoc-mâm, une pincée de poivre. Faites sauter environ 10 minutes jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement cuit. Pour une saveur sucrée-salée, incorporez les morceaux d’ananas et laissez revenir encore 5 minutes. Servez aussitôt accompagné de riz thaï.

 

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