cuisine huile de colza

4 bonnes idées de cuisine à l’huile de colza

L’huile de colza fait partie de ces huiles « neutres ». Passe-partout, elle se cuisine généralement « à froid », mais peut très bien s’utiliser dans certains plats « à chaud ».

Pour vous guider, nous vous proposons 4 idées pour cuisiner l’huile de colza !

 

 

Idée n°1 : Des gâteaux aériens

En tant qu’huile au gout « neutre », l’huile de colza laisse s’exprimer les ingrédients qui composent votre dessert.

Ainsi, l’huile de colza est un indispensable des gâteaux aux fruits comme le gâteau au citron .

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Idée n°2 : Des mayonnaises festives

Plus vous rajoutez des saveurs à vos recettes de mayonnaise, plus l’huile végétale doit être discrète. Pour les tables des grands jours, la neutralité de l’huile de colza va harmoniser votre mélange.

 

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Idée n°3 : Des sauces raffinées

Pour souligner la fraicheur d’un plat et lutter contre le « fade » de certains aliments, l’huile de colza peut remplacer le beurre dans certaines sauces. Comme par exemple la fameuse sauce mousseline parfaite pour accompagner des asperges entre autres.

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Idée n° 4 : Des vinaigrettes estivales

Et bien sûr, pour finir, l’huile de colza est l’atout de vos vinaigrettes originales comme la  vinaigrette normande ou la vinaigrette à la pomme pour accompagner à merveille vos salades et vos crudités.

 

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