colza

Les bonnes résolutions : A la rentrée je me mets à l’huile de colza !

Femme dans champs de colza

L’huile de colza, est une huile aux nombreuses vertus nutritionnelles

Certains acides gras ne peuvent pas être fabriqués par l’organisme des êtres humains, c’est pour cela qu’il est nécessaire de les apporter au corps par l’alimentation : ce sont les acides gras indispensables. C’est le cas des acides gras oméga 3 qu’il est notamment possible de trouver dans l’huile de colza qui est riche en acide alpha-linolénique (ALA) principal acide gras de la famille des oméga 3. Elle en contient environ 8% pour 100 grammes. Avec deux cuillères à soupe d’huile de colza par jour, vous pouvez couvrir 75% de vos besoins journaliers en oméga 3 essentiels.

L’huile de colza, un bien fait végétal à mettre à table

Assez neutre d’un point de vue gustatif, l’huile de colza peut être utilisée crue afin de réaliser des sauces et des vinaigrettes. Elle permet d’assaisonner toutes les préparations tout en exaltant le goût et les saveurs de vos aliments préférés. Elle peut aussi servir à préparer des marinades. Alors, n’hésitez plus à l’utiliser dans votre cuisine quotidienne !

Voici quelques idées de recettes de cuisine à l’huile de colza.

 

 

 

 

 


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